8 (495) 725-24-51 Москва и МО
8 (800) 500-78-14 Регионы
Письмо директору СКИДКИ
УЦЕНКА
Ваш город:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
Обратный звонок

Индукционные варочные панели – достоинства и недостатки.


IdukcionnayaVP

   Плита – это сердце любой кухни, именно здесь раскрываются кулинарные таланты хозяйки. Когда приходит пора сменить старую помощницу на более современный ее вариант, приходится ответить на множество вопросов. Например, на какой плите готовить удобнее – электрической или газовой? Что за технологические хитрости таит в себе современная индукционная панель?


   Поскольку о принципах работы газовых и электрических плит известно уже давно, в этой статье мы поговорим о преимуществах индукционных варочных панелей. Давайте рассмотрим принцип действия – не будем сильно углубляться в технические термины, скажем лишь то, что стеклокерамическая поверхность прячет под собой свое сердце – индукционную катушку. Когда электричество проходит через катушку, возникает высокочастотное магнитное поле. Когда вы ставите металлическую кастрюлю на плиту, создаются вихревые токи – пища начинает готовиться


   Вот мы и добрались до основного различия с электрическим собратом – при работе индукционной плиты, в то время, когда не меняется температура самой поверхности, нагревается только посуда и непосредственное ее содержимое.  
   А теперь пришло время раскрыть достоинства индукционной варочной панели:
безопасность – без посуды такая плита даже нагреваться не будет, следовательно, нет опасения, что кто-то из вашего семейства может ненароком обжечься. Стать причиной возгорания, панель, соответственно, тоже не может;
легкость в уходе – попавшие на поверхность капли бульонов и соусов, кусочки пищи и брызги масла, не пригорают и не чадят. Для поддержания чистоты достаточно провести чистой влажной тряпкой. Но, будьте внимательны, прежде чем поставить кастрюлю на плиту, проверьте поверхность на наличие пыли и прочих загрязнений – в противном случае, может пострадать стеклокерамическая поверхность плиты.
   Для чистки плиты не рекомендуется использовать абразивные средства и металлические губки;

экономичность – индукционная плита потребляет меньше количество электроэнергии, чем электронные плиты;
быстрота – не требуется дополнительного времени на разогрев конфорки. Уровень заданной температуры будет достигнут моментально. Функция «бустер» позволит ускорить процесс разогрева или кипячения. 


Аксессуары для варочных поверхностей 


   Как видите, достоинства индукционной панели весьма внушающие, но есть и недостатки, упустить которые было бы непростительно. Открывает список недостатков - высокая стоимость. Вторым пунктом пойдет необходимость приобрести посуду, обладающую некоторым рядом обязательных характеристик – дно посуды должно быть толстым (3-6 мм) и ровным, материал изготовления – чугун, нержавейка.

   Воспрещается размещать индукционную плиту над металлическими поверхностями – микроволновкой, духовкой, холодильником. 

   Не вздумайте класть рядом с плитой платежные карты, электронные пропуска – индукционная плита обладает свойством размагничивать приборы с магнитной информацией.
  Кроме того, индукционная варочная панель может стать украшением вашей кухни – к поверхности панели, как к холсту, относятся многие дизайнеры. В результате вдохновения на панели возникают чудесные изображения – рисунки в стиле ретро, замысловатые цветы и птицы, сюжеты, относящие нас во времена древнеегипетских фараонов. Декор плиты может поставить завершающий аккорд в дизайне вашей кухни.

  По поводу внешнего вида – есть модели для тех, кто привык к классике, вмонтированным ручкам управления. Но все-таки, упор делается на современные технологии – сенсорные или магнитные системы управления.

Варочная поверхность AEG HK 654200 XB

Варочная поверхность Candy CI 640 C

Варочная поверхность AEG HK 634200 XB


  В завершение хотелось бы отметить, что высокая стоимость индукционной плиты оправдывается функциональностью и надежностью, экономичностью и приятным внешним видом.


Добавить свой отзыв

Последние отзывы о нашем магазине:

"Очень вежливые и и отзывчивые менеджеры. Искали маленький и не шумный холодильник для родителей . Оставили заявку на обратный звонок, перезвонили почти сразу.. и на просьбу подобрать нам маленький не шумный холодильник, сразу нам всё рассказали и подобрали. Выбрали мы в итоге холодильник Канди  CCTOS 482 WH  и на следующий день нам его привезли. Честно говоря много не ожидали от него, но вот прошло три дня и мы на самом деле очень им довольны. Для холодильника который стоит в  не большой комнате , его вообще почти не слышно, будто его и нет.. Для маленького холодильника высотой всего 84 см - он очень вместительный. Магазином ХаусБТ остались очень довольны. Хороший магазин"
Катерина Холодцова 08.11.2016



"Здравствуйте. Впервые в ХаусБТ сделали покупку и хотелось бы поделиться впечатлениями. Заказали на дачу 3шт конвектора  Noirot Spot E-4 1000 и было очень приятно, что нам подарили бесплатно ножки к ним. Очень вежливый менеджер после заказа перезвонил и оформил нам доставку в Подольск . Привезли вовремя как и договаривались. Первое впечатление о нашей покупке остались положительные. Магазину ставим оценку 5"
Ирина Воробьёва 31.10.2016



"Нам очень нравится магазин ХаусБТ, вчера выбирали газовую плиту с хорошей духовкой.. Менеджер Вадим так хорошо всё обьяснил, что в итоге сегодня  мы приобрели три в одном. Газовую плиту с духовкой плюс посудомойка модель Candy TRIO 9501 X. Завтра нам её подключат, но мы уверены что ХаусБт один из лучших интернет магазинов в Москве. Спасибо за хорошее отношение к своим покупателям"
Константин 19.10.2016



Показать все отзывы

up