Уважаемые покупатели!
Временно не работают терминалы по оплате картой
Приносим свои извинения


Внимание! Важное сообщение
(нажмите, чтобы развернуть)

Ваш город:
Ежедневно с 9:00 до 20:00
Обратный звонок

На главную

06.06.2016

Как выбрать Кондиционер

 

Если вы не знаете как выбрать кондиционер для дома или офиса, в этой статье Мы вместе с Вами попробуем разобраться в самых наиболее важных характеристиках при покупке кондиционера…

Представляем вашему вниманию типы кондиционеров:

 

Сплит- система – это на сегодняшний день самый популярный тип

Как выбрать кондиционер — статья на Яндекс.Маркете

Их очень часто устанавливают в жилых домах, офисах , кинотеатрах , выставочных торговых зала .

Сплит-система , состоит из двух отдельных блоков, внутреннего и внешнего.

Внутренний блок устанавливается внутри помещения и уровень шума – в среднем составляет 30-35Дб , поэтому его можно устанавливать в детских комнатах и даже в спальнях.

Мультисплит-системы – это когда Внешний блок один, а Внутренних несколько, следственно можно создавать разветвленную систему кондиционирования для нескольких помещений.

 

Моноблок (оконный)

 

По своему строению они немного напоминают холодильники, хотя выполняют принципиально иные функции.

 

Они представляют собой пластиковый или металлический корпус, внутри которого располагается сам прибор. Управление таким кондиционером вынесено полностью на переднюю панель, для удобства использования. По своим размерам он меньше сплит-системы и не имеет дополнительных элементов, как у нее.

Чаще всего они монтируются в оконных проёмах или в дверных.

Примерно 10% забираемого из помещения воздуха выводится наружу, благодаря чему обеспечивается вытяжная вентиляция комнаты, без специальных дополнительных устройств.

Установить такой кондиционер проще, чем сплит-систему. При наличии некоторых навыков это можно сделать и самостоятельно, не привлекая к процессу мастеров-монтажников.

Но и не достаток в оконниках тоже есть -Во-первых, такой прибор уменьшает площадь окна, «съедая» его часть. В итоге в помещение поступает не так много света, как раньше, что является несомненным минусом.

 

Мобильный кондиционер

 

 

Что такое мобильный кондиционер – это когда внутренний и наружный блок соединены в одном корпусе и перемещать его можно благодаря маленьким колёсикам. Внутри этого корпуса находится компрессор, а не вынесен наружу, как в сплит- системах, поэтому по сравнению со сплит-системой мобильный моноблок имеет ряд отличий как положительных, так и негативных.

Если по каким то причинам стационарный монтаж не возможен, то единственным возможным решением будет использование мобильного кондиционера, повторю, потому что как и к моноблоку, не нужен наружный блок.

Главным его достоинством является экономия на установке — технику ставят в любом удобном месте и выводят патрубок для удаления горячего воздуха на улицу через окно, дверь или отверстие в стене. Такие модели пользуются большой популярностью у владельцев дач — кондиционер привозят на лето для комфортного отдыха, а осенью увозят.

 

Инверторный кондиционер

Главная особенность инверторной сплит-системы состоит в принципе работы и устройстве компрессора. Компрессор - важная часть в кондиционере, его цена при поломке может составить до 80% стоимости всей системы. Обычный кондиционер, когда достигает заданную температуру, отключает компрессор. Когда датчики внутреннего блока фиксируют, что произошли изменения в температуре, компрессор снова включается, т. е. при работе не инверторного кондиционера происходит постоянное отключение и включение компрессора.

Как работает инверторный кондиционер?

Инверторный кондиционер работает по другому принципу. После включения сплит-системы и настройки параметров, компрессор начинает работать в форсированном режиме, и не отключается, когда достигнута заданная температура, а снижает мощность работы и переходит в поддерживающий режим. Это позволяет, в первую очередь, экономить электроэнергию (до 30%) - за счет того, что отсутствует постоянное включение и отключение компрессора. Также инверторная система более точно поддерживает температуру, а срок службы намного дольше, чем у обычный моделей. Это объясняется тем, что изнашивается компрессор в момент включения: так как в не инверторном кондиционере это постоянный процесс, то износ компрессора происходит намного быстрее. За счет того, что компрессор инверторной сплит-системы работает на малых оборотах и плавно регулирует уровень мощности, модель с инвертором обладает меньшим уровнем шума. Это дает возможность установить кондиционер в спальне или детской комнате, так как отсутствует риск простудится благодаря поддерживающему режиму и плавному регулированию температуры.

 

 

 

 


Возврат к списку


Добавить свой отзыв

Последние отзывы о нашем магазине:

"В очередной раз убедились, что магазин очень хороший. Купили всю технику на кухню со скидкой 60%. Очень хорошее обслуживание и сервис, вежливые сотрудники. Доставили быстро и на следующий день нам всё установили. Спасибо руководителям, за хороший магазин. Будем обращаться только в ХаусБТ"
Хлебниковы 19.01.2017



"Здравствуйте ХаусБТ , большое спасибо за работу всему Вашему коллективу! хочу поздравить Вас с наступающим Новым 2017 годом!  и пожелать крепкого здоровья ,успехов и благополучия ! с уважением Эдуард.  товар получил в целости и сохранности 19.12.2016г. Буду рекомендовать Вашу компанию  друзьям и знакомым."
Дитрих Эдуард Леонидович 27.12.2016



"Очень вежливые и и отзывчивые менеджеры. Искали маленький и не шумный холодильник для родителей . Оставили заявку на обратный звонок, перезвонили почти сразу.. и на просьбу подобрать нам маленький не шумный холодильник, сразу нам всё рассказали и подобрали. Выбрали мы в итоге холодильник Канди  CCTOS 482 WH  и на следующий день нам его привезли. Честно говоря много не ожидали от него, но вот прошло три дня и мы на самом деле очень им довольны. Для холодильника который стоит в  не большой комнате , его вообще почти не слышно, будто его и нет.. Для маленького холодильника высотой всего 84 см - он очень вместительный. Магазином ХаусБТ остались очень довольны. Хороший магазин"
Катерина Холодцова 08.11.2016



Показать все отзывы

up