8 (495) 995-58-48 Москва и МО
8 (800) 500-78-14 регионы
(звонок по России бесплатный)
8 (967) 284-75-88 резервный

Для ускорения просим использовать корзину.

Как выбрать вытяжку на кухню



1.jpg


Производители бытовой техники предлагают большой ассортимент разных вытяжек , отличающихся между собой , функционалом и размерами.

К сожалению порой бывает трудно подобрать подходящий вариант для конкретной кухни.

Мы решили рассказать вам про  характеристики и помочь с выбором, так как важно знать , по каким критериям осуществляется подбор устройства предлагаемым разными производителями.

Мы выбрали для вас основные параметры, которые помогут вам сделать правильный выбор.


Очень важно знать, как выбрать вытяжку для кухни правильно, чтобы она обеспечивала хорошую вентиляцию помещения. Вам ведь не хочется, чтобы стены над плитой покрылись жирной копотью, которую очень трудно очистить. Для этого нужно учесть различные критерии и в этом вам помогут практические советы, приведённые в этой статье

2.jpg

При большом ассортименте современной бытовой техники, представленной различными производителями вытяжных устройств, может быть сложно подобрать лучший вариант для кухни и интерьера. Если вы не знаете, как выбрать вытяжку на кухню, советы специалистов помогут вам определиться в выборе. Вы узнаете, по каким критериям выбирать лучшую вытяжку и выделив основные параметры и условия сможете сделать правильный выбор.


В зависимости от того, каким образом осуществляется монтаж, вытяжное устройство может быть:

Подвесная вытяжка ( Традиционная )  - чаще эти вытяжки самые доступные по цене и самые компактные. Это лучший вариант для маленьких кухонь. Традиционные модели крепятся к стене и располагаются параллельно варочной поверхности. Панель управления у таких вытяжек обычно спереди. В передней части, обычно под панелью управления, они оборудуются специальным стеклянным или пластиковым козырьком.

Встраиваемая вытяжка : Этот тип вытяжек очень компактный, обычно не более 50-60 см по ширине встраивания. Очень востребованы для небольших кухонь и квартир-студий. Они монтируются над плитой и скрыты внутри подвесного кухонного шкафчика. Встраиваемые вытяжки позволяют сэкономить на красивых и довольно дорогих материалах корпуса, которые используются в моделях обычного формата. Разница в цене может доходить до 20%.

Также бывают встраиваемые вытяжки, которые устанавливаются в столешницу (заборная часть у варочной поверхности, может быть выдвижной) или монтируются на ней. Часто это модели формата «Домино». Такие вытяжки стоят довольно дорого и отнимают полезную площадь в рабочей зоне кухне. Это, естественно, нравится не всем. Зато такие модели часто могут похвастаться смелыми дизайнерскими решениями. Их плюс еще и в том, что запахи и испарения они улавливают еще до того, как они поднимутся высоко в воздух. Встраиваемая вытяжка – стилистически самый нейтральный вариант. 

Настенная вытяжка ( Купольная или Каминная ): Свое название они получили из-за сходства конструкции с вытяжной системой камина: сначала воздух оказывается в корпусе вытяжки (он имеет форму купола, находится над варочной поверхностью), а потом уже через воздуховод уходит в вентиляционную шахту или, пройдя через фильтры, возвращается в помещение. Такие вытяжки также могут иметь наклонную заборную часть — это немного увеличивает обрабатываемую площадь и минимизирует опасность удариться о вытяжку. Купольная вытяжка для кухни имеет всего один минус – внушительные габариты. Поэтому в небольшом помещении установить ее будет проблематично. Но для очень маленьких кухонь и не нужны мощные вытяжные устройства. И если постараться, в продаже можно отыскать вполне компактную модель

Угловая вытяжка Угловая вытяжка используется в случае установки варочной панели в углу, где чаще устанавливается мойка. Плита в углу – это удобно, особенно если неподалеку находится воздуховод. 
На заметку. Если угол кухни срезан по диагонали и образует собой ровную поверхность, тогда пристенная, плоская, наклонная или слайдерная вытяжка может быть установлена над угловой плитой.

Чтобы установленное устройство эффективно справлялось с возложенной на него задачей, следует ответственно отнестись к выбору его габаритов. При определении размера кухонной вытяжки следует ориентироваться на параметры кухонной плиты или варочной панели. Учитывая, что ширина последних находится в диапазоне 45 – 90 см, производители вытяжных устройств предлагают модели со стандартными параметрами 50, 60, 90 и 120 см.


Система фильтров
Для удаления запахов при работе вытяжки в режиме циркуляции служит угольный фильтр. Он может входить в комплект поставки модели. Иногда его нужно приобретать его дополнительно. В нашем магазине ХаусБТ вы можете купить различные аксессуары для вытяжек — в том числе и угольный фильтр. В зависимости от условий эксплуатации угольный фильтр нужно менять раз в 4–6 месяцев

Типы управления :
Электронное (сенсорное) управление вытяжки представляет собой кнопки-псевдосенсоры. Каждая функция активируется и отключается путем легкого нажатия на кнопку. При этом кнопки не меняют своего положения (не утапливаются), издавая тихий щелчок. Электронное управление, как правило, имеет светодиодные индикаторы или световое табло.

Кнопочное управление вытяжки : представлено кнопками различных типов. При нажатии (утапливании) кнопки активируется соответствующая функция.
Таймер автоматического отключения. Большинство вытяжек KRONA с электронным управлением оснащены таймером автоматического отключения. Активировав функцию «таймер», Вы обеспечите автоматическое выключение вытяжки через определенное время. В зависимости от модели вытяжки включить таймер можно, удерживая в нажатом состоянии в течение нескольких секунд одну из кнопок переключения скоростей или нажав специальную кнопку. Мигающий светодиод подтверждает, что функция «таймер» активирована и вытяжка отключится автоматически.



30.10.2019

Возврат к списку


Вы уже смотрели:

Просмотренных товаров пока нет :(



Последние отзывы о нашем магазине:

Ульяна К. 31.10.2019

Мне быстро доставили покупку. Честно скажу, я не ожидала такой скорости работы. Обычно всё происходит гораздо дольше. Сотрудники неповоротливые, постоянно нужны тюкать и несколько раз звонить на сайт чтобы уточнить, где именно сейчас находится покупка. Отследить заказ через интернет получается редко. Ну тут прошло всё хорошо. Заказ мы получили во время, без опоздания. Хоть это и техника, хоть и покупка через интернет, но получили полный список бумаг. И накладная, и чек, и гарантийный талон. Покупку можно обменять, вернуть. Также можно отнести её в гарантийный ремонт к официалу.

Борис С. 29.10.2019

Хорошие цены на товар, оперативная работа с покупкой, вежливый персонал. Нормально скоординировали заказ. Приходили уведомления на телефон. Оплата картой. Есть гарантийный талон.

Гриша В. 25.10.2019

Заказывали тут технику для кухни – простую и встраиваемую. Доставку поставили в течение дня, и вот за пару суток мне уже все привезли. Еще позвонили перед доставкой покупки. Вся техника для кухни, что я тут приобрела – отличного качества. Цены приятные. Есть скидки, но мой заказ они обошли стороной. Однако…дешевле, чем в других местах. Сравнил и узнал. На яндекс маркете есть возможность сравнить цены на идентичные товары, стоит воспользоваться.

Марина Ш. (marysa.shabanova) 23.10.2019

Покупала в ХаусБТ стиральную машину RENOVA WS-85PE. Честно говоря я уж и не думала, что в Москве смогу найти стиральную машину за такую цену. Очень повезло попасть в этот магазин. Плюс ко всему доставили через день после оформления заказа. Вообще я посмотрела сайт и отметила, что большой тут выбор недорогих товаров, думаю ещё не раз здесь что-нибудь куплю из бытовой техники

Татьяна Д. 21.10.2019

Гипермаркет ХаусБТ предлагает большой выбор товаров из разных категорий и также дает возможность выгодно приобретать полезные и необходимые товары, в сравнении на маркете. Более того, покупку можно оформить как через интернет, так и через оператора колл-центра. Наличие товара на сайте. Большинство позиций есть и потому доставка быстрее.

Настя Ж. 16.10.2019

Очень долго подбирали вытяжку с оператором call-центра. Я наверное его даже достала. Но он очень сильно хотел помочь и прислушивался ко всем моим пожеланиям. В итоге мы подобрали наверное идеальный вариант. Лучше вытяжки я точно нигде не нашла. И готовый вариант понравился Мне больше. На фотографии он выглядел не так круто. Уже установили. Пользуемся.


Наверх