8 (495) 995-58-48 Москва и МО
8 (800) 500-78-14 регионы
(звонок по России бесплатный)
8 (967) 284-75-88 резервный

Для ускорения просим использовать корзину.

Морозильные камеры — обзор



Морозильные камеры — обзор

2131.jpg2132.jpg



Большинство современных холодильников оснащается небольшими камерами для заморозки продуктов. Встроенная в обычные домашние холодильники морозильная камера, как правило, обладает небольшими размерами, поэтому не годится для замораживания большого количества продуктов. Если предназначением холодильника является сохранение уже замороженных продуктов в свежем состоянии, то морозильная камера предназначается для заморозки и хранения продуктов в условиях пониженных температур (ниже 0 по Цельсию). 

Домашние морозильные камеры бывают отдельного и встраиваемого типа. Что касается встраиваемой техники — она обладает меньшими габаритами и может интегрироваться в кухонную мебель, шкафы, столы. Отдельно стоящая техника обладает большими габаритами, но и большей мощностью. По своим размерам морозильные камеры могут доходить до классических холодильников.

Камеры заморозки активно применяются в сфере промышленной пищевой индустрии, но данное оборудование нашло применение и в частной практике. Например, для любителей есть свежие фрукты и ягоды в зимнее время. Также данное оборудование позволяет хранить длительный период самые скоропортящиеся продукты питания. 

Наличие в своей квартире морозильной камеры — это уникальная возможность питаться более качественными продуктами. Замороженные продукты практически не теряют свои вкусовые и питательные качества, но могут храниться в разы дольше, при этом оставаясь свежими. Заморозка может проводиться практически любых продуктов, начиная от мясных и рыбных изделий, заканчивая овощами, фруктами или даже хлебобулочной продукцией.

Типы морозильных камер

Морозильные камеры различают по своей конструкции и предназначения — можно выделить несколько основных групп. Наиболее распространенной конструкции является морозилка-шкаф. По своему внешнему виду морозильные камеры подобной конструкции схожи с классическими холодильниками — внутренняя камера, полочки для хранения продуктов, герметичная дверца и.т.д. 

Морозильный ларь — горизонтальный ящик большого объема с крышкой, используемой вместо дверцы. Подобные морозильные камеры чаще всего используются в промышленной и торговой сфере, но могут использоваться и в складских, или даже домашних условиях. Отличаются большим внутренним объемом и повышенной мощностью.


Морозильные витрины — очень распространенный тип морозилок. Активно используются в магазинах и супермаркетах. По своей конструкции витрина похожа на ларь, за исключением своей полностью прозрачной крышки. Наличие подобного оборудования позволяет осуществлять продажу скоропортящихся товаров (рыба, мясо, молоко). В домашних условиях подобный тип морозильных камер не используется по причине нецелесообразности.

Еще один тип морозильных камер — ледогенератор, предназначенный для производства льда в больших объемах. Оборудование данного типа используется только на промышленных предприятиях. Ледогенератор позволяет получать большое количество пищевого льда с минимальными временными и энергетическими затратами.

Помимо конструкции еще одним важным параметром морозильных камер является их вместимость. Данный параметр отвечает за объем полезного внутреннего пространства в морозильной камере, аналогично объему обычного домашнего холодильника. Оптимальным объемом камеры для домашней морозилки считается от 50—80 литров. Для заморозки пищевых продуктов, мяса, фруктов, овощей этого объема более чем достаточно.

Температурный режим

Что касается температурного режима — это один из ключевых параметров морозильных камер. Именно он отвечает за качество и скорость заморозки продуктов, а также за энергопотребление оборудования. В документации к морозилкам указывается температура трех режимов: температура заморозки (минимальная температура), сохранение холода (поддержание продуктов в замороженном состоянии) и мощность замораживания. Средние показатели температуры составляют от -10, до -20 и даже более. 

Некоторые морозильные камеры поддерживают работу в так называемом режиме быстрой заморозки. В подобном режиме температура кратковременно снижается до 20—25 градусов со знаком минус. Но подобные показатели температуры не могут поддерживаться продолжительный период времени. Поэтому стоит также обращать внимание на показатель температуры хранения, так как именно он отвечает на продолжительность хранения.

Показатель мощности заморозки — это еще один немаловажный фактор, когда осуществляется выбор морозильной камеры. Он отвечает за то, какое количество продуктов может быть заморожено за определенный промежуток времени. Даже если температура быстрой заморозки составляет -20 и более градусов, а мощность низкая, то в морозильной камере вряд ли получится быстро заморозить даже 10—15 кг продуктов.

За параметр сохранения холода отвечает степень теплоизоляции, герметичность внутренней камеры и другие факторы. Чем больше коэффициент сохранения холода — тем меньшие электрической энергии требуется на поддержание заданной температуры. В случае наличия должной степени теплоизоляции минусовая температура может сохраняться несколько часов после полного прекращения подачи электроэнергии. Элитные модели морозилок могут сохранять минусовую температуру в течение 24—48 часов с момента отключения. Это позволяет обезопасить себя от незапланированных отключений электричества, а также снизить энергопотребление.

Маркировка класса заморозки

Класс заморозки маркируется производителями холодильного оборудования по общепринятой схеме — со звездочками «*». Одной звездочкой «*» маркируется холодильное оборудование, в котором можно хранить продукты в течение недели при температуре до -6 градусов. Двумя звездочками «**» обозначаются холодильные камеры, в которых продукты хранятся месяц при температурном режиме до -12 градусов. Тремя звездочками «***» маркируются морозилки, позволяющие хранить пищевые продукты в течении трех месяцев, температурный режим хранения составляет до -18 градусов. Максимальный уровень — это четыре звездочки «****», так обозначается оборудование, позволяющие хранить продукты в течение 6—12 и даже более месяцев, температурный режим от -20 и более.

Современные морозильные камеры, как правило, имеют отдельный электронный блок управления режимами. Можно выбирать режим работы морозилки, заданную температуру или даже таймер автоматического отключения или смены выбранного режима. «Умная техника» в последнее время набирает все большую популярность. Морозильные камеры выпускаются многими ведущими мировыми производителями холодильного оборудования. Имеются много фирм, работающих на территории стран СНГ, в том числе и России, — 

GorenjeАтлант, Саратов ,IndesitLiebherr ,  Бирюса и другие.

19.04.2018

Возврат к списку


Вы уже смотрели:

Просмотренных товаров пока нет :(



Последние отзывы о нашем магазине:

Вадим Л. 11.06.2019

Внимательный сотрудник! рассказал обо всем.что меня именно интересовало и сделали добор

Борис Тимофеев (bt1mofeev) 10.06.2019

Указал контактные данные и заказал звонок. Оператор набрал меня и проконсультировал по поводу встраиваемой техники. Благо, с выбором тут нет никаких проблем – изучал ассортимент долго, с оператором общался минут 20. У них поддержка заказа хорошая, сразу заметил – никакой навязчивости, только тактичный и вежливый подход. А когда навязываются, покупать даже в магазине не хочется

Валентин Кунцев 05.06.2019

Оказывается, через интернет оформлять покупку намного приятнее и удобнее. Меня проконсультировали по телефону, быстро обозначили сроки и место доставки. Оплата была при получении после проверки качества. Жалоб нет. Магазин хороший.

Вика Б 04.06.2019

Купили варочную панель Candy CH 64 EXFP, хорошее соотношение цены и качества, бесплатная доставка через пару дней.

Татьяна 03.06.2019

Покупали в этом магазине в первый раз, стиральную машину. После оформления заказа на сайте, менеджер в кратчайшее время связался с нами, уточнил детали заказа. В этот же день курьер доставил заказ. Оплатили товар картой, что нельзя было сделать в других магазинах (по какой то причине, карты к оплате не принимают, только наличными).

Юлия Евтеева 03.06.2019

Месяц назад решила сделать маме подарок ко дню рождения в виде посудомоечной машины. Она об этом даже и не мечтала и говорила, что её и так всё устраивает. Но сейчас она готова танцевать вокруг новой техники и не понимает, как раньше жила без неё. Радость мамы дорогого стоит. Ознакомившись с ассортиментом и ценами в магазинах нашего города, у меня не оставалось сомнений, что покупать посудомоечную машину лучше в интернет- магазине. Пару лет таким образом я уже покупала телефон и телевизор. Ассортимент в "ХаусБТ" огромен и радует ценами на любой вкус. Теперь технику буду заказывать только здесь.


Наверх